Сырный бар, кенди бар или фуд бар. Чем будем удивлять гостей?

Без сомнений, фуд бар - это тренд, который перерос из фуршетных зон, и набирает обороты уже не первый сезон.

Зачем он нужен?

 

Конечно, любой вид бара является отличным продолжением декора и подтверждением концепции Вашей свадьбы. Во-вторых, это вкусно! И на welcome зоне гости могут наслаждаться помимо шампанским и винами, еще и легкими закусками, сладостями, ягодами. В-третьих, такой бар может совмещать в себе не только гастрономическую функцию, а и развлекательную (совместить с книгой пожеланий, оставить на месте камеру гоу-про и так далее).

 

 

В чем отличие сырного бара, кенди бара и фуд бара?

 

Здесь все просто. Если исходить из названия, кенди бар - это стол, в котором привелигирует сладости и мучные изделия. Сырный же бар является его противоположностью: сыр, соленые орешки и брускетты. 
Фуд бар - идеальное решение, если Вы хотите совместить соленое, сладкое, горькое и жидкое - в таком баре нет ограничений по составу.

 


Чем может быть богат такой бар?

- ягодами (малина, клубника, ежевика, черника)
- фруктами (виноград, персики, инжир)
- орешки (арахис, фисташки, миндаль, фундук, грецкий орех)
- мед 
- сладости ( капкейки, макаруны, сахар на палочке, эклеры)
- легкие закуски и брускетты
- лимонады и кола.
 

Как вы поняли, список можно продолжать и продолжать. Ведь Вы можете не ограничивать себя и создать свой бар (виски бар, бульба бар, пицца бар).
Чем мы рукводствуемся при выборе и наполнении такой зоны? Тремя правилами: разумность, эстетичность и, конечно же, вкус.

p.s. Еще мы хотели напомнить о том, что если Вы планируете расположить фуд бар на природе, стоит позаботиться о правильных условиях хранения продуктов. И не забывайте, что летом есть такие "товарищи" как мошки и осы!:)